Cremige Pilzsuppe mit kleinen Speckknödeln
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
486
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 486 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 3,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 24,4 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 31 μg | (69 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 777 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 141 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,5 g | |||
Harnsäure | 91 mg | |||
Cholesterin | 189 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für die Knödel
- 1
- 1 EL
- 80 g
- 8
altbackene Brötchen oder 400 g Knödelbrot
- 250 ml
- 4
- ½ EL
fein geschnittene Petersilie
-
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotte schälen und fein würfeln. Den Schinken würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotte darin glasig schwitzen.
2.
Semmeln in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Milch mit Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Brotscheiben gießen. Zugedeckt 20 Minuten quellen lassen. Dann Zwiebeln, Schinken und Petersilie einrühren.
3.
Mit feuchten Händen aus der Masse kleine Knödel formen. Diese in simmerndem Salzwasser in 15 - 20 Minuten gar ziehen lassen.
4.
Für die Suppe die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Mehl stauben hellbraun abbrennen und Schluckweise unter Rühren die Gemüsebrühe angießen, Lorbeer zugeben und die Zwiebeln darin weich köcheln lassen; Steinpilzpulver dazugeben und alles unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. ziehen lassen.
5.
Die frischen Pilze putzen und klein schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Pilze darin bei mittlerer Hitze portionsweise je 3 Minuten braten, salzen, pfeffern und die gemischten Pilze mit der Hälfte der Champignons zur Zwiebelmischung geben, Lorbeerblatt entfernen und alles fein pürieren.
6.
Die Sahne einrühren, aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen.
7.
Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und die restlichen gebratenen Pilze unterrühren.
8.
Zum Servieren die Suppe mit den Knödeln in vorgewärmte Tellern anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
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