Cremige Radieschensuppe mit Gänseblümchen

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Cremige Radieschensuppe mit Gänseblümchen
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
89
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien89 kcal(4 %)
Protein6 g(6 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K31,5 μg(53 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium394 mg(10 %)
Calcium197 mg(20 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 ml Buttermilch
3 EL Zitronensaft
200 g Naturjoghurt
100 ml Milch
1 EL geriebener Meerrettich aus dem Glas
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. geriebene Muskat
1 Bund Radieschen
50 g Gänseblümchenblüte ersatzweise auch frische Kräuter nach Belieben

Zubereitungsschritte

1.

Die Buttermilch und den Zitronensaft mit dem Joghurt und der Milch mischen, den Meerrettich zugeben und aufmixen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken. Die Radieschen waschen, putzen und in feine Stifte schneiden oder raspeln.

2.
Die Hälfte der Radieschenraspel unter die Suppe mischen, die Suppe noch einmal aufmixen. Die restlichen Raspeln untermischen. Die Suppe in Schalen verteilen und je 1-2 EL Blüten darauf geben. Dazu geröstetes Brot und Butter reichen.
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