0
Drucken
0

Cremige Rote-Bete-Suppe

Cremige Rote-Bete-Suppe
25 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Rote Bete
500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
150 g Knollensellerie
1 l Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Rosmarin
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 Radieschen
Schnittlauchröllchen für die Garnitur
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Rote Bete und die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Sellerie schälen und klein würfeln. 800 ml der Brühe aufkochen lassen und die Rote Bete, Sellerie und etwa die Hälfte der Kartoffeln zufügen. Das Lorbeerblatt und Rosmarin zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 30 Minuten leise köcheln lassen.

Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Wie Sie Knollensellerie gekonnt sehr fein würfeln
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Die restlichen Kartoffeln in der übrigen Gemüsebrühe ca. 15 Minuten gar köcheln lassen. Die Radieschen waschen, putzen, in Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln 1-2 Minuten mitköcheln lassen. Dann abgießen, die Brühe auffangen und die Kartoffeln und Radieschen auf einen gewärmten Teller geben. Die Brühe zur Suppe geben und mit einem Schaumlöffel 1-2 Kellen vom Gemüse als Einlage aus der Suppe nehmen.

3

Die Kräuter herausnehmen und die Suppe fein pürieren. Nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder noch etwas Brühe zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Einlage wieder in die Suppe geben. Auf Teller verteilen, die Kartoffeln und Radieschen darauf setzen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Top-Deals des Tages

Technoline, WT 3000 Funk-Wanduhr, silber, Ø 17,2 x 5,4 cm
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
15,59 €
Läuft ab in:
Polder 18-Glas-Gewürzregal, silberfarben
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
KRUPS EA8150 Kaffeevollautomat (1,8 l, 15 bar, LC Display, CappuccinoPlus-Düse) schwarz
VON AMAZON
Preis: 699,99 €
289,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages