Cremige Schwarzwurzelsuppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Cremige Schwarzwurzelsuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
477
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien477 kcal(23 %)
Protein12,27 g(13 %)
Fett29,69 g(26 %)
Kohlenhydrate43,47 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,61 g(22 %)
Vitamin A3,16 mg(395 %)
Vitamin D0,11 μg(1 %)
Vitamin E0,63 mg(5 %)
Vitamin B₁0,24 mg(24 %)
Vitamin B₂0,37 mg(34 %)
Niacin2,99 mg(25 %)
Vitamin B₆0,58 mg(41 %)
Folsäure50,2 μg(17 %)
Pantothensäure0,76 mg(13 %)
Biotin1,87 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,14 μg(5 %)
Vitamin C27,07 mg(28 %)
Kalium804,82 mg(20 %)
Calcium190,12 mg(19 %)
Magnesium45,85 mg(15 %)
Eisen1,53 mg(10 %)
Jod0,75 μg(0 %)
Zink1,02 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren13,61 g
Cholesterin51,96 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
1
unbehandelte Zitrone Saft
1
1
100 g
mehligkochende Kartoffeln
1 EL
1 l
4 Scheiben
150 g
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schwarzwurzeln schälen (mit Handschuhen), waschen und die Stangen sofort in eine Schüssel mit Wasser und dem Zitronensaft legen.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides würfeln. Die Kartoffel schälen, waschen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in einem Topf im heißen Öl glasig anschwitzen. Die Schwarzwurzeln abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Zusammen mit den Kartoffeln zu den Zwiebeln geben und mit der Brühe ablöschen. Etwa 20 Minuten leise weich köcheln lassen. Die Suppe pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Zurück im Topf, nach Bedarf noch ein wenig Brühe ergänzen, oder noch etwas einköcheln lassen.
3.
Den Speck in einer heißen Pfanne goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Etwa 100 g der Crème fraîche zur Suppe geben und untermixen. Mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen. Die übrige Crème fraîche mit dem Speck auf die Suppe setzen und servieren.