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Cremige Schwarzwurzelsuppe

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Cremige Schwarzwurzelsuppe
477
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 50 min
Fertig
Nährwerte
Fett29,69 g
gesättigte Fettsäuren13,61 g
Eiweiß / Protein12,27 g
Ballaststoffe6,61 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien477
1 Portion enthält
Brennwert477
Eiweiß/Protein/g12,27
Fett/g29,69
gesättigte Fettsäuren/g13,61
Kohlenhydrate/g43,47
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g6,61
Cholesterin/mg51,96
Vitamin A/mg3,16
Vitamin D/μg0,11
Vitamin E/mg0,63
Vitamin B₁/mg0,24
Vitamin B₂/mg0,37
Niacin/mg2,99
Vitamin B₆/mg0,58
Folsäure/μg50,2
Pantothensäure/mg0,76
Biotin/μg1,87
Vitamin B₁₂/μg0,14
Vitamin C/mg27,07
Kalium/mg804,82
Kalzium/mg190,12
Magnesium/mg45,85
Eisen/mg1,53
Jod/μg0,75
Zink/mg1,02

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
1
unbehandelte Zitrone Saft
1
1
100 g
mehligkochende Kartoffeln
1 EL
1 l
4 Scheiben
150 g
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Schwarzwurzeln schälen (mit Handschuhen), waschen und die Stangen sofort in eine Schüssel mit Wasser und dem Zitronensaft legen.
Schritt 2/4
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides würfeln. Die Kartoffel schälen, waschen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in einem Topf im heißen Öl glasig anschwitzen. Die Schwarzwurzeln abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Zusammen mit den Kartoffeln zu den Zwiebeln geben und mit der Brühe ablöschen. Etwa 20 Minuten leise weich köcheln lassen. Die Suppe pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Zurück im Topf, nach Bedarf noch ein wenig Brühe ergänzen, oder noch etwas einköcheln lassen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
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Knoblauch richtig vorbereiten
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Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
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Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 3/4
Den Speck in einer heißen Pfanne goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 4/4
Etwa 100 g der Crème fraîche zur Suppe geben und untermixen. Mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen. Die übrige Crème fraîche mit dem Speck auf die Suppe setzen und servieren.

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