Cremige Schwarzwurzelsuppe mit Bacon

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Cremige Schwarzwurzelsuppe mit Bacon
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
189
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien189 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe19,3 g(64 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium669 mg(17 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Schwarzwurzel
2 EL Zitronensaft
250 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
4 Scheiben Frühstücksspeck in Stücke geschnitten
100 ml trockener Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
50 g Crème fraîche
Muskat frisch gerieben
2 EL Gartenkresse zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Schwarzwurzeln waschen, mit Gummihandschuhen schälen, klein schneiden und in Zitronenwasser legen.

2.

Die Zwiebel und Kartoffeln schälen und klein würfeln.

3.

In einem Topf den Speck auslassen, knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Zwiebel zugeben und glasig schwitzen. Dann das Gemüse farblos anschwitzen, mit dem Wein ablöschen, die Brühe angießen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Dann die Suppe fein pürieren, die Crème fraîche einrühren, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken und auf vorgewärmte Schälchen verteilen. Mit den Speckchips und etwas Gartenkresse garniert servieren.

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