Cremige Schwarzwurzelsuppe mit Bacon
(1 Bewertung)
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
189
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 189 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 19,3 g | (64 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 1,4 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 2,2 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 669 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 100 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Schwarzwurzel
- 2 EL Zitronensaft
- 250 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 4 Scheiben Frühstücksspeck in Stücke geschnitten
- 100 ml trockener Weißwein
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Crème fraîche
- Muskat frisch gerieben
- 2 EL Gartenkresse zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchwarzwurzelKartoffelWeißweinCrème fraîcheFrühstücksspeckZitronensaftZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schwarzwurzeln waschen, mit Gummihandschuhen schälen, klein schneiden und in Zitronenwasser legen.
2.
Die Zwiebel und Kartoffeln schälen und klein würfeln.
3.
In einem Topf den Speck auslassen, knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Zwiebel zugeben und glasig schwitzen. Dann das Gemüse farblos anschwitzen, mit dem Wein ablöschen, die Brühe angießen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Dann die Suppe fein pürieren, die Crème fraîche einrühren, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken und auf vorgewärmte Schälchen verteilen. Mit den Speckchips und etwas Gartenkresse garniert servieren.
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