0

Cremige Selleriesuppe mit Speckstreifen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Cremige Selleriesuppe mit Speckstreifen
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 55 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
350 g
Knollensellerie mit Grün
150 g
mehligkochende Kartoffeln
2 EL
100 ml
trockener Weißwein
800 ml
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
8 Scheiben
120 ml
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Zwiebel, den Sellerie und die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfelchen schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/4
In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebel glasig schwitzen. Die Gemüsewürfel zugeben, kurz mitschwitzen, mit dem Wein ablöschen und die Brühe angießen. Salzen, Pfeffern und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen. Mit dem Schneidestab pürieren und mit Muskat abschmecken.
Schritt 3/4
Den Bacon in einer heißen Pfanne auslassen und knusprig braten.
Schritt 4/4
Die Sahne anschlagen und in die Suppe rühren. Noch einmal abschmecken und auf Suppenteller verteilen. Mit je 1-2 Scheiben Bacon und etwas Selleriegrün garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 32%: Reiskocher von Reishunger
VON AMAZON
88,29 €
Läuft ab in:
Bis zu 36% reduziert: Küchengeräte von Aicok
VON AMAZON
124,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 32%: Reiskocher von Reishunger
VON AMAZON
28,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages