0
Drucken
0

Cremige Selleriesuppe mit Speckstreifen

Cremige Selleriesuppe mit Speckstreifen
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
350 g Knollensellerie mit Grün
150 g mehligkochende Kartoffeln
2 EL Butter
100 ml trockener Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
8 Scheiben Bacon
120 ml Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebel, den Sellerie und die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfelchen schneiden.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2
In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebel glasig schwitzen. Die Gemüsewürfel zugeben, kurz mitschwitzen, mit dem Wein ablöschen und die Brühe angießen. Salzen, Pfeffern und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen. Mit dem Schneidestab pürieren und mit Muskat abschmecken.
3
Den Bacon in einer heißen Pfanne auslassen und knusprig braten.
4
Die Sahne anschlagen und in die Suppe rühren. Noch einmal abschmecken und auf Suppenteller verteilen. Mit je 1-2 Scheiben Bacon und etwas Selleriegrün garniert servieren.

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages