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Cremige Spargelsuppe mit Parmesan

Cremige Spargelsuppe mit Parmesan

30 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
268
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g grüner Spargel
Salz
Zucker
2 EL Butter
2 EL Mehl
100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
75 g Parmesan am Stück
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSchlagsahneParmesanButterSalzZucker
Zubereitung
1.

Den Spargel schälen, die Holzigen Enden abschneiden und die Spargelstangen in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Spargelschälen mit 1,5 l Wasser, 1 Prise Salz und 1 Prise Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Den Fond durch ein Sieb in einen neuen Topf passieren, erneut zum Kochen bringen und die Spargelstückchen 4-5 Minuten darin garen. Die Stücken herausnehmen und abtropfen lassen.

2.

In einem weiteren Topf die Butter zerlassen und mit dem Mehl bestauben. Mit einem Kochlöffel verrühren, leicht Farbe nehmen lassen und nach und nach mit 900 ml Spargelfond ablöschen. Mit einem Schneebesen kräftig verrühren, damit sich keine Klumpen bilden. Die Spargelspitzen, bis auf die Spitzen zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder rühren.

3.

Die Suppe fein pürieren, durch ein feines Haarsieb streichen, die Sahne unterrühren und noch einmal kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken. Die Suppe in vorgewärmte Suppenschälchen füllen, mit den Spargelspitzen, gehobeltem Parmesanspähnen und frisch gemahlenem Pfeffer garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien268 kcal(13 %)
Protein10 g(10 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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