Cremige Spargelsuppe mit Ricottapuffern
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
339
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 339 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 69,3 μg | (116 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 166 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 476 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 141 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,6 g | |||
Harnsäure | 48 mg | |||
Cholesterin | 103 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Ricottaplätzchen
- 2 Scheiben Toastbrot
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 EL Ricotta
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- Für die Suppe
- 500 g Spargel
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Zucker
- 1 EL Salz
- 1 unbehandelte Orange Schale
- 1 EL Mehl
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Vom Toastbrot die Rinde abschneiden und das Toastbrot in der Messermühle fein zerbröseln. Den Schnittlauch waschen und trocken schütteln, die Hälfte in feine Ringe schneiden, die andere Hälfte für die Garnitur stifteln.
2.
Die Spargelstangen gründlich schälen und die Enden abschneiden. Den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. In einem großen Topf die Spargelschale und die Enden mit der Brühe, Orangenschale Salz und Zucker ca. 10 Minuten kochen, alles durch ein Sieb gießen, die Flüssigkeit auffangen und mit den Spargelstücken und 1 EL Butter erneut 10 Minuten kochen. Einige Spargelstücke, vor allem die Spitzen mit der Schaumkelle aus der Suppe fischen, den Rest fein pürieren, Sahne zugeben, mit Mehl eindicken, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, Spargelstücke wieder zufügen, warm halten. Semmelbrösel mit Schnittlauch, Ricotta, Ei und Gewürzen vermischen, einem Teig kneten und 12 kleine Plätzchen formen, diese in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Die Suppe auf 4 Teller verteilen, je drei Plätzchen darauf geben, mit Schnittlauch und Cayennepfeffer bestreut servieren.