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Zutaten
für
4
Cremige Spinatsuppe mit gebackenem Ei
Zutatenfür
- Für die Suppe
- 250 g frischer Spinat
- ½ Zwiebel
- ½ Knoblauchzehe
- 30 g Butterschmalz
- 30 g Mehl
- 50 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Für das Ei
- 4 Eier
- Mehl zum Wenden
- 1 Ei
- Semmelbrösel zum Panieren
- Frittieröl z. B. Butterschmalz und/oder Öl
Zubereitung
1.
Für die Suppe in einem Topf ca. 1 l Salzwasser zum Kochen bringen. Inzwischen den Spinat verlesen, im kochenden Salzwasser kurz aufkochen, abseihen und den Sud aufbewahren. Dann den Spinat pürieren.
2.
Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Das Butterschmalz in einem Topf schmelzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, mit dem Mehl stauben und anschwitzen lassen. Dann den Spinatbrei zugeben, durchdünsten und mit Spinatsud aufgießen; evtl. noch etwas Wasser zugeben. Alles 5-10 Minuten köcheln lassen.
3.
Für die gebackenen Eier diese weich kochen, abschrecken und vorsichtig abschälen. In eine Pfanne gut bodenbedeckt Fett geben und erhitzen. Dann die Eier leicht in Mehl wenden, in verquirltes Ei tauchen und vorsichtig in den Bröseln wälzen. Die panierten Eier bei Mittelhitze in etwa 5 Minuten goldbraun ausbacken.
4.
Die Suppe fertigstellen: Die Schlagsahne zugeben, würzen, die Suppe aufmixen und auf Teller verteilen. Jeweils ein gebackenes Ei in die Suppe geben und servieren.