Cremige Spinatsuppe mit Spargel-Schinken-Rollen

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Cremige Spinatsuppe mit Spargel-Schinken-Rollen
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Health Score:
Health Score
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
199
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert199 kcal(9 %)
Protein12 g(12 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K490,8 μg(818 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure213 μg(71 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C81 mg(85 %)
Kalium897 mg(22 %)
Calcium189 mg(19 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure118 mg
Cholesterin47 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
frischer Blattspinat
1
1
1 EL
800 ml
Pfeffer aus der Mühle
4 Stangen
weißer Spargel
4 Scheiben
Kochschinken (gekochter Schinken)
100 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
4 EL
steif geschlagene Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
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Zubereitungsschritte

1.

Den Spinat verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. die harten Stiele entfernen. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen. Den Spinat zugeben, zusammenfallen lassen und die Brühe angießen. Bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen, fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

2.

Den Spargel waschen, schälen, die holzigen enden entfernen und die Stangen in kochendem Salzwasser 8 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Je eine Spargelstange in eine Scheibe schinken rollen und diese in schmale Scheiben schneiden.

3.

Die Sahne unter die Suppe rühren, kurz aufkochen lassen, die Suppe noch einmal abschmecken und auf 4 Teller verteilen. Jeweils einen Klecks Sahne hineingeben und mit Röllchenscheiben garniert servieren.

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