0

Cremige Spinatsuppe mit Spargel-Schinken-Rollen

Cremige Spinatsuppe mit Spargel-Schinken-Rollen
0
Drucken
35 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
frischer Blattspinat
1
1
1 EL
800 ml
Pfeffer aus der Mühle
4 Stangen
weißer Spargel
4 Scheiben
Hinterschinken (gekochter Schinken)
100 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
4 EL
steif geschlagene Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Den Spinat verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. die harten Stiele entfernen. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen. Den Spinat zugeben, zusammenfallen lassen und die Brühe angießen. Bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen, fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Spargel waschen, schälen, die holzigen enden entfernen und die Stangen in kochendem Salzwasser 8 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Je eine Spargelstange in eine Scheibe schinken rollen und diese in schmale Scheiben schneiden. Die Sahne unter die Suppe rühren, kurz aufkochen lassen, die Suppe noch einmal abschmecken und auf 4 Teller verteilen. Jeweils einen Klecks Sahne hineingeben und mit Röllchenscheiben garniert servieren.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Stick Vacs Staubsauger von Dirt Devil
VON AMAZON
Preis: 319,00 €
128,06 €
Läuft ab in:
Prym Polsterernadeln gebogen ST 2,4,5 silberfarbig
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
3,77 €
Läuft ab in:
Mediflow 5205 Das Original Wasserkissen, Doppel Sparpack, 50x70cm
VON AMAZON
Preis: 89,90 €
74,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages