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Cremige Steckrübensuppe mit Speck und Kürbiskernen

Cremige Steckrübensuppe mit Speck und Kürbiskernen
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30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
450 g
250 g
Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido
2
2 EL
800 ml
Pfeffer aus der Mühle
2 TL
100 ml
Sahne mindestens 30% Fettgehalt
80 g
Frühstücksspeck in Scheiben
1 TL
2 EL
frische Petersilie für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Die Steckrüben und den Kürbis waschen und putzen. Die Steckrüben schälen und zusammen mit dem Kürbis grob würfeln. Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Das ÖL in einem großen Topf erhitzen, die Schalotten darin glasig andünsten, das Gemüse zugeben und kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und 30-40 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist. Die Suppe mit Hilfe eines Schneidestabes pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Die Sahne zugeben und erneut erhitzen. Währenddessen den Speck in der Butter kurz anbraten. Die Suppe in vorgewärmte Schalen füllen, den Speck darauf geben und mit den Kürbiskernen und der Petersilie garniert servieren.
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