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Cremige Tomaten-Lauchzwiebel-Quiche

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Cremige Tomaten-Lauchzwiebel-Quiche

Cremige Tomaten-Lauchzwiebel-Quiche - eine Rezeptidee von Bloggerin Nicola (www.marilinni.com) für Simply V.

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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Personen
Für den Teig
250 g
125 g
kalte Margarine
50 g
vegane Quarkalternative
2 EL
eiskaltes Wasser
½ TL
Für die Füllung
300 g
Simply V veganer Streichgenuss 'Kräuter'
400 g
2 EL
250 g
2
1 Zehe
2 EL
1 Spritzer
Für den Guss
150 ml
1 EL
1 EL
1 EL
1
Messerspitze Salz
Zum Garnieren
1 Handvoll
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/10

Alle Zutaten für den Teig miteinander vermengen und zu einem Mürbeteig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gerollt 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Schritt 2/10

Den Backofen auf 180° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 3/10

In der Zwischenzeit für die Füllung die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Die Tomaten halbieren, die Lauchzwiebeln fein hacken und beiseite stellen.

Schritt 4/10

Den Streichgenuss gemeinsam mit dem Seidentofu, den Hefeflocken und den ‚Kräutern der Provence‘ mixen, bis eine cremige Masse entsteht.

Schritt 5/10

Die Lauchzwiebeln, den Knoblauch und die Tomaten vorsichtig unterheben und die Creme mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Schritt 6/10

Den Teig nach einer Stunde in eine gut gefettete Springform (Durchmesser 26cm) drücken, dabei einen 5 cm Rand formen.

Schritt 7/10

Die Füllung gleichmäßig in der Form verstreichen und die Zutaten für den Guss miteinander vermengen.

Schritt 8/10

Den Guss über der Quiche-Füllung verteilen und eine weitere Handvoll halbierte Cocktail-Tomaten mit der Schnittseite nach oben auf der Quiche anordnen.

Schritt 9/10

50 Minuten backen und mit der Stäbchenprobe testen. Vor dem Anschneiden mindestens 10 Minuten ruhen lassen.

Schritt 10/10

Mit weiteren Cocktail-Tomaten und Basilikum garnieren.

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