Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Cremige Tomaten-Lauchzwiebel-Quiche

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Cremige Tomaten-Lauchzwiebel-Quiche

Cremige Tomaten-Lauchzwiebel-Quiche - eine Rezeptidee von Bloggerin Nicola (www.marilinni.com) für Simply V.

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Personen
Für den Teig
250 g
125 g
kalte Margarine
50 g
vegane Quarkalternative
2 EL
eiskaltes Wasser
½ TL
Für die Füllung
300 g
Simply V veganer Streichgenuss 'Kräuter'
400 g
2 EL
250 g
2
1 Zehe
2 EL
1 Spritzer
Für den Guss
150 ml
1 EL
1 EL
1 EL
1
Messerspitze Salz
Zum Garnieren
1 Handvoll
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Simply V
Sie leben immer, manchmal oder heute mal zur Probe vegan? Nur zu, für Simply V müssen Sie kein Gelübde ablegen. Und schon gar nicht dem Genuss ade sagen. Denn für Simply V ist klar: Der Geschmack steht über allem, ohne Wenn und Aber!
Mehr über die Produkte unter www.simply-v.de

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10

Alle Zutaten für den Teig miteinander vermengen und zu einem Mürbeteig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gerollt 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Schritt 2/10

Den Backofen auf 180° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 3/10

In der Zwischenzeit für die Füllung die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Die Tomaten halbieren, die Lauchzwiebeln fein hacken und beiseite stellen.

Schritt 4/10

Den Streichgenuss gemeinsam mit dem Seidentofu, den Hefeflocken und den ‚Kräutern der Provence‘ mixen, bis eine cremige Masse entsteht.

Schritt 5/10

Die Lauchzwiebeln, den Knoblauch und die Tomaten vorsichtig unterheben und die Creme mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Schritt 6/10

Den Teig nach einer Stunde in eine gut gefettete Springform (Durchmesser 26cm) drücken, dabei einen 5 cm Rand formen.

Schritt 7/10

Die Füllung gleichmäßig in der Form verstreichen und die Zutaten für den Guss miteinander vermengen.

Schritt 8/10

Den Guss über der Quiche-Füllung verteilen und eine weitere Handvoll halbierte Cocktail-Tomaten mit der Schnittseite nach oben auf der Quiche anordnen.

Schritt 9/10

50 Minuten backen und mit der Stäbchenprobe testen. Vor dem Anschneiden mindestens 10 Minuten ruhen lassen.

Schritt 10/10

Mit weiteren Cocktail-Tomaten und Basilikum garnieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Recci Topper DEA ZF
VON AMAZON
59,49 €
Läuft ab in:
Recci Topper DEA ZF
VON AMAZON
93,49 €
Läuft ab in:
Recci Topper DEA ZF
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages