Cremige Tomatensuppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Cremige Tomatensuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
189
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert189 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K25,8 μg(43 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium542 mg(14 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin21 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateTomateSchlagsahneOlivenölSchnittlauchZucker

Zutaten

für
4
Zutaten
1
2
600 g
reife Tomaten
3 EL
200 g
passierte Tomaten (0.5 Dose)
600 ml
½ TL
½ Bund
100 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehahlt
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, grob hacken. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und grob hacken. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin unter Rühren andünsten. Die passierten sowie die frischen, gehackten Tomaten zugeben und kurz mitdünsten. Die Gemüsebrühe angießen. Mit Salz und Zucker würzen.

2.

Die Suppe bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren. Die Suppe fein pürieren, durch ein Sieb streichen und abschmecken. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Sahne steif schlagen. Die Suppe in vorgewärmte Suppentassen füllen und mit einem Klecks Sahne und Schnittlauchröllchen garniert servieren.