Cremige Tomatensuppe
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
189
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 189 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 25,8 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 542 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 45 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 600 g reife Tomaten
- 3 EL Olivenöl
- 200 g passierte Tomaten (0.5 Dose)
- 600 ml Gemüsebrühe
- Salz
- ½ TL Zucker
- ½ Bund Schnittlauch
- 100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehahlt
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, grob hacken. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und grob hacken. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin unter Rühren andünsten. Die passierten sowie die frischen, gehackten Tomaten zugeben und kurz mitdünsten. Die Gemüsebrühe angießen. Mit Salz und Zucker würzen.
2.
Die Suppe bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren. Die Suppe fein pürieren, durch ein Sieb streichen und abschmecken. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Sahne steif schlagen. Die Suppe in vorgewärmte Suppentassen füllen und mit einem Klecks Sahne und Schnittlauchröllchen garniert servieren.
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