Cremige Tomatensuppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Cremige Tomatensuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1
2
1
600 g
reife Tomaten
3 EL
½ Dose
passierte Tomaten 200 g
600 ml
½ TL
2 EL
frisch gehackte Kräuter Schnittlauch, Petersilie, Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateTomateOlivenölZuckerZwiebelKnoblauchzehe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls grob hacken Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebeln, die Chili und den Knoblauch darin unter Rühren andünsten.

2.

Die passierten sowie die frischen Tomaten zugeben und kurz mitdünsten. Die Gemüsebrühe angießen. Mit Salz, Zucker und 1-2 Spritzern Tabasco würzen. Die Suppe bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren.

3.

Die Suppe fein pürieren, durch ein Sieb streichen und abschmecken. Zum Servieren die Suppe in Schälchen verteilen und mit Kräutern bestreut servieren.