Cremige Tomatensuppe

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Cremige Tomatensuppe
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
114
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien114 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K16,3 μg(27 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium517 mg(13 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
2
1
600 g
reife Tomaten
3 EL
½ Dose
passierte Tomaten 200 g
600 ml
½ TL
2 EL
frisch gehackte Kräuter Schnittlauch, Petersilie, Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateTomateOlivenölZuckerZwiebelKnoblauchzehe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls grob hacken Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebeln, die Chili und den Knoblauch darin unter Rühren andünsten.

2.

Die passierten sowie die frischen Tomaten zugeben und kurz mitdünsten. Die Gemüsebrühe angießen. Mit Salz, Zucker und 1-2 Spritzern Tabasco würzen. Die Suppe bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren.

3.

Die Suppe fein pürieren, durch ein Sieb streichen und abschmecken. Zum Servieren die Suppe in Schälchen verteilen und mit Kräutern bestreut servieren.