print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Cremige Topinambursuppe

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Cremige Topinambursuppe
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
Für die Suppe
400 g
100 g
100 g
mehligkochende Kartoffeln
1
1
1 EL
800 ml
150 ml
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
gemahlener Kreuzkümmel
Weißweinessig nach Geschmack
2 EL

Zubereitungsschritte

1.
Topinambur, Sellerie, Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch schälen. Alles grob würfeln und zusammen in heißer Butter farblos anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 25 Minuten ganz leise köcheln lassen. Anschließend fein pürieren, die Sahne zugeben, noch einmal aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Essig abschmecken.
2.
Die Suppe noch einmal abschmecken, auf Teller verteilen und mit Kräuteröl beträufeln. Nach Belieben mit Croutons servieren.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schreiben Sie den ersten Kommentar