EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Cremige Topinambursuppe mit Jakobsmuschelspieß
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Topinambur mehlig kochend
- 2 EL Öl
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 100 ml Kokosmilch ungesüßt
- Currypulver
- Meersalz
- Cayennepfeffer
- 4 Jakobsmuscheln küchenfertig ohne Corail
Zubereitung
1.
Topinambur schälen und würfeln.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Frühlingszwiebeln und Knoblauch in 1 EL heißem Öl farblos anschwitzen, Ingwer und Topinambur untermengen und mit der Brühe ablöschen. Kokosmilch zugeben und ca. 20 Min. köcheln lassen. Dann fein pürieren. Evtl. etwas mehr oder weniger Brühe verwenden. Mit Curry, Meersalz und Cayennepfeffer abschmecken.
5.
Jakobsmuscheln waschen, trocken tupfen, mit dem Öl beträufeln und auf dem Grill oder einer Grillpfanne ca. 2 Min. grillen. Leicht salzen und auf Spieße stecken. Suppe in vier Gläser füllen, die Spieße jeweils über das Glas legen und servieren.