Cremige Zitronen-Reis-Suppe

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Cremige Zitronen-Reis-Suppe
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
176
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien176 kcal(8 %)
Protein6 g(6 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium168 mg(4 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin236 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 l Gemüsebrühe
100 g Langkornreis
3 unbehandelte Zitronen
3 Eigelbe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. gemahlener Piment
4 EL Kresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LangkornreisKresseZitroneSalzPfefferPiment

Zubereitungsschritte

1.
Die Brühe aufkochen, den Reis hinein geben und bei kleiner Hitze etwa 25 Minuten weich kochen.
2.
Die Zitronen heiß waschen und die Zesten abziehen und fein hacken. 2 Zitronen halbieren, auspressen und den Saft in einer Schüssel mit den Eigelben verquirlen. Von der heißen Suppe etwa 200 ml in dünnem Strahl unter die Eier rühren. Die Mischung langsam zurück in den Suppentopf geben, dabei gut umrühren und die Suppe nicht mehr kochen lassen, damit das Ei nicht gerinnt. Die Zesten, bis auf ein wenig zum Garnieren, zugeben und mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken und in Schüsseln füllen.
3.
Die übrige Zitrone in Scheiben schneiden und halbieren. Die Suppe in Schalen füllen und mit übrigen Zitronenzesten und Kresse bestreuen. Mit Zitronenscheiben garnieren, mit Pfeffer übermahlen und servieren.
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