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Cremige Zucchininudeln

Cremige Zucchininudeln

mit Parmesankäse
30 min
Zeit:
556
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Knoblauchzehen
30 g Parmesan (1 Stück)
6 Frühlingszwiebeln
500 g Zucchini (2 Zucchini)
400 g Penne
Salz
2 EL Olivenöl
4 sehr frische Eigelbe (M)
40 g Crème fraîche (15 % Fett; 2 EL)
Pfeffer
Zubereitung
1.
Cremige Zucchininudeln Zubereitung Schritt 1

Knoblauch schälen und fein hacken. Parmesan fein reiben.

2.
Cremige Zucchininudeln Zubereitung Schritt 2

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.

3.
Cremige Zucchininudeln Zubereitung Schritt 3

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

4.
Cremige Zucchininudeln Zubereitung Schritt 4

Inzwischen Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zucchini und Zwiebeln hineingeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren in 4-5 Minuten weichdünsten.

5.
Cremige Zucchininudeln Zubereitung Schritt 5

Die Eier trennen und die Eigelbe in eine Schüssel geben (Eiweiße anderweitig verwenden). Crème fraîche zufügen, salzen, pfeffern und mit einem Schneebesen glattrühren.

6.
Cremige Zucchininudeln Zubereitung Schritt 6

Nudeln in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen, dabei 50 ml Nudelwasser auffangen, unter die Eigelbmischung rühren und über die Zucchinischeiben geben. 1-2 Minuten weitergaren.

7.
Cremige Zucchininudeln Zubereitung Schritt 7

Nudeln und Gemüse in eine Schüssel geben und gut mischen. Parmesan über die Zucchininudeln streuen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien556 kcal(26 %)
Protein20 g(20 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dass sich die Eisenspeicher ganz ohne Fleisch füllen lassen, beweist diese sanfte Pasta-Kreation, die auch bei Kindern gut ankommt. Eine Portion Zucchininudeln steuert ein Drittel des täglichen Eisenbedarfs bei und reduziert dadurch das Risiko für Mangelerscheinungen, die sich unter anderem in Müdigkeit oder Konzentrationsschwäche zeigen können.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Servieren Sie ein Glas frisch gepressten Orangensaft zum Essen – das darin enthaltene Vitamin C verbessert die Eisenaufnahme.

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