Gesunder Feierabend

Cremige Zucchinisuppe

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Cremige Zucchinisuppe

Cremige Zucchinisuppe - Suppenglück fürGemüsefans

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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
110
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Zucchini sind ein echtes Schlankgemüse, da sie kaum Fett und Kohlenhydrate enthalten. Durch enthaltenes Kalium wird unser Herz geschützt und eine Vielzahl an Antioxidantien helfen freie Radikale in unserem Körper abzufangen. Dies kann die Entstehung von Lungen- und Prostatakrebs hemmen.

Die Zucchinisuppe lässt sich ideal in den Einmachgläsern transportieren, so können Sie die Suppe sicher mit zur Arbeit nehmen und dort in der Mittagspause aufwärmen und erneut genießen. Möchten Sie auf den Weißwein verzichten, können Sie diesen durch Gemüsebrühe oder Schlagsahne ersetzen. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien110 kcal(5 %)
Protein4 g(4 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K16,3 μg(27 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium469 mg(12 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g(16 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
2
2
200 g
mehligkochende Kartoffeln
1 EL
100 ml
700 ml
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Saisonale Rezeptvideos
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Topf, 1 Stabmixer, 4 Einweckgläser

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, fein würfeln. Zucchini waschen, putzen und klein würfeln. Kartoffeln schälen und ebenfalls klein würfeln.

2.

Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse und Kartoffeln darin 2–3 Minuten anbraten. Mit Weißwein ablöschen und Brühe angießen. Etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Dann die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und in Einmachgläser gefüllt servieren.

Zubereitungstipps im Video