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Zutaten
für
4
Cremige Zucchinisuppe mit Lachs und Thymian
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g kleine Zucchini
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 125 g saure Sahne
- 1 EL gehackte Thymian
- 150 g rohes Lachsfilet ohne Haut
- Thymian zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Zucchini waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Im heißen Öl in einem Topf 1-2 Minuten glasig schwitzen. Die Zucchini zugeben, kurz mitdünsten, die Brühe angießen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2.
Dann die Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen, die saure Sahne unterrühren, den Thymian zugeben und nochmals abschmecken. Die Suppe vom Herd ziehen. Den Lachs in kleine Würfel schneiden, in die Suppe geben und kurz ziehen lassen. Zum Servieren die Suppe auf vorgewärmte Teller geben und mit Thymian garniert servieren.