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Cremige Zucchinisuppe mit Lachs und Thymian

Cremige Zucchinisuppe mit Lachs und Thymian

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
204
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g kleine Zucchini
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
125 g saure Sahne
1 EL gehackte Thymian
150 g rohes Lachsfilet ohne Haut
Thymian zum Garnieren
Zubereitung
1.

Die Zucchini waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Im heißen Öl in einem Topf 1-2 Minuten glasig schwitzen. Die Zucchini zugeben, kurz mitdünsten, die Brühe angießen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.

2.

Dann die Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen, die saure Sahne unterrühren, den Thymian zugeben und nochmals abschmecken. Die Suppe vom Herd ziehen. Den Lachs in kleine Würfel schneiden, in die Suppe geben und kurz ziehen lassen. Zum Servieren die Suppe auf vorgewärmte Teller geben und mit Thymian garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien204 kcal(10 %)
Protein12 g(12 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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