EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Cremige Zucchinisuppe mit Lachsforelle
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zucchini
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 EL Olivenöl
- 100 ml Weißwein
- 600 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- 1 Zweig Dill
- 100 g Lachsforellenfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, fein würfeln. Die Zucchini waschen, putzen und klein würfeln. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls klein würfeln. Alles zusammen in heißem Öl kurz anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und die Brühe angießen. Etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.
Den Fisch waschen, trocken tupfen und in die Suppe einlegen. Diese nur noch ziehen, nicht mehr kochen lassen. Wenn der Fisch gar ist, nach etwa 5 Minuten wieder herausnehmen und zuerpflücken. 4 EL vom gewürfelten Gemüse ebenfalls herausnehmen und zum Fisch geben.
Die Sahne, Creme fraiche und abgezupfte Dillspitzen (bis auf einige zum Garnieren) zur Suppe geben und alles fein pürieren. Aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf Schüsseln verteilen, darauf das Gemüse und Fisch verteilen und mit Dill garniert servieren.