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Cremige Zuckerschotensuppe mit Lachs

Cremige Zuckerschotensuppe mit Lachs

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
299
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
250 g mehligkochende Kartoffeln (4 mehligkochende Kartoffeln)
500 g grüne Erbsenschote oder 150 g TK-Erbsen
300 g Zuckerschoten
1 EL Olivenöl
50 ml trockener Weißwein
700 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
20 g Kerbel (1 Bund)
100 ml Schlagsahne
150 g Räucherlachs
Muskatnuss
Zubereitung
1.

Zwiebel schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Erbsen aus den Hülsen lösen. Zuckerschoten waschen, putzen und klein schneiden.

2.

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Kartoffeln und Erbsen zugeben und 2 Minuten mitdünsten. Wein und Brühe zugießen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

3.

Inzwischen Kerbel waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Die Hälfte davon mit den Zuckerschoten zur Suppe geben und zusammen weitere ca. 10 Minuten köcheln lassen.

4.

Während die Suppe köchelt, die Sahne steif schlagen und 4 TL beiseitestellen. Den Lachs in schmale Streifen schneiden.

5.

Suppe fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Sahne unter die Suppe heben und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise frisch abgeriebenem Muskat abschmecken.

6.

Suppe auf 4 Schälchen verteilen und mit restlicher Sahne, übrigem Kerbel und Lachs garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien299 kcal(14 %)
Protein16 g(16 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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