Cremige Zwiebelsuppe mit Käsebrot
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
465
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 465 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 8,2 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 503 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 475 mg | (48 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,5 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Zwiebeln
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Mehl
- 800 ml Fleischbrühe
- 200 ml trockener Weißwein
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Zitronensaft
- 100 g Cheddar
- 8 Scheiben Baguette
- 100 g Gruyère-Käse
- 1 TL frisch gehackter Thymian
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin ca. 10 Minuten unter Rühren langsam weich dünsten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und weitere 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren schmoren, bis sie leicht Farbe genommen haben. Mit dem Mehl bestreuen, die Brühe und den Wein aufgießen, aufkochen lassen und weitere ca. 15 Minuten köcheln lassen. Den Knoblauch schälen und in die Suppe pressen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
3.
Die Hälfte vom Cheddar in dünne Scheiben schneiden und auf die Baguettescheiben legen. Auf ein Backblech setzen und unter dem heißen Grill schmelzen lassen. Aus dem Ofen nehmen und pfeffern.
4.
Den restlichen Käse klein würfeln und nach und nach mit dem Thymian unter die Suppe rühren. Abschmecken und auf Schüsseln verteilen. Dazu die Käse-Croûtons reichen und nach Belieben mit Thymian garniert servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen