Cremige Zwiebelsuppe mit Käsebrot

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Cremige Zwiebelsuppe mit Käsebrot
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
879
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien879 kcal(42 %)
Protein35,27 g(36 %)
Fett27,67 g(24 %)
Kohlenhydrate117,45 g(78 %)
zugesetzter Zucker1,05 g(4 %)
Ballaststoffe3,46 g(12 %)
Vitamin A152,36 mg(19.045 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,29 mg(2 %)
Vitamin B₁0,13 mg(13 %)
Vitamin B₂0,25 mg(23 %)
Niacin4,79 mg(40 %)
Vitamin B₆0,32 mg(23 %)
Folsäure47,88 μg(16 %)
Pantothensäure0,52 mg(9 %)
Biotin8,57 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,67 μg(22 %)
Vitamin C16,03 mg(17 %)
Kalium383,55 mg(10 %)
Calcium486,15 mg(49 %)
Magnesium41,42 mg(14 %)
Eisen6,19 mg(41 %)
Jod13,62 μg(7 %)
Zink2,31 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren11,28 g
Cholesterin52,25 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
2 EL
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
800 ml
200 ml
trockener Weißwein
2
1 TL
100 g
8 Scheiben
100 g
1 TL
frisch gehackter Thymian

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin ca. 10 Minuten unter Rühren langsam weich dünsten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und weitere 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren schmoren, bis sie leicht Farbe genommen haben. Mit dem Mehl bestreuen, die Brühe und den Wein aufgießen, aufkochen lassen und weitere ca. 15 Minuten köcheln lassen. Den Knoblauch schälen und in die Suppe pressen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
3.
Die Hälfte vom Cheddar in dünne Scheiben schneiden und auf die Baguettescheiben legen. Auf ein Backblech setzen und unter dem heißen Grill schmelzen lassen. Aus dem Ofen nehmen und pfeffern.
4.
Den restlichen Käse klein würfeln und nach und nach mit dem Thymian unter die Suppe rühren. Abschmecken und auf Schüsseln verteilen. Dazu die Käse-Croûtons reichen und nach Belieben mit Thymian garniert servieren.
Zubereitungstipps im Video