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Cremige Zwiebelsuppe mit Käsebrot

Cremige Zwiebelsuppe mit Käsebrot

15 min, fertig in 50 min
Zeit:
465
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Zwiebeln
2 EL Sonnenblumenöl
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl
800 ml Fleischbrühe
200 ml trockener Weißwein
2 Knoblauchzehen
1 TL Zitronensaft
100 g Cheddar
8 Scheiben Baguette
100 g Gruyère-Käse
1 TL frisch gehackter Thymian
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin ca. 10 Minuten unter Rühren langsam weich dünsten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und weitere 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren schmoren, bis sie leicht Farbe genommen haben. Mit dem Mehl bestreuen, die Brühe und den Wein aufgießen, aufkochen lassen und weitere ca. 15 Minuten köcheln lassen. Den Knoblauch schälen und in die Suppe pressen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
3.
Die Hälfte vom Cheddar in dünne Scheiben schneiden und auf die Baguettescheiben legen. Auf ein Backblech setzen und unter dem heißen Grill schmelzen lassen. Aus dem Ofen nehmen und pfeffern.
4.
Den restlichen Käse klein würfeln und nach und nach mit dem Thymian unter die Suppe rühren. Abschmecken und auf Schüsseln verteilen. Dazu die Käse-Croûtons reichen und nach Belieben mit Thymian garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien465 kcal(22 %)
Protein20 g(20 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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