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Cremiger Joghurt mit Beeren

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Cremiger Joghurt mit Beeren

Cremiger Joghurt mit Beeren - Schnell gemacht, gesund und lecker!

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
151
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Beeren und Granatapfelkerne enthalten reichlich Antioxidantien. Diese schützen die Körperzellen vor der Schädigung durch freie Radikale. Joghurt enthält neben muskelstärkenden Proteinen auch knochenstärkendes Calcium.

Der cremige Joghurt mit Beeren passt sowohl als leichtes Dessert als auch als kleine Süßigkeit für zwischendurch wunderbar. Wer daraus ein sättigendes und gesundes Frühstück machen möchte, garniert den Beerenjoghurt noch mit einigen Vollkornflocken und Nüssen nach Wahl.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien151 kcal(7 %)
Protein6 g(6 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K5,9 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium437 mg(11 %)
Calcium202 mg(20 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Granatapfel
200 g Himbeeren
150 g Brombeeren
1 EL Zitronensaft
15 g Honig (1 EL)
1 TL Vanillepulver
500 g Joghurt (3,5 % Fett)
4 Stiele Minze

Zubereitungsschritte

1.

Granatapfel rundherum andrücken, halbieren und die Kerne vorsichtig herauslösen. Himbeeren und Brombeeren vorsichtig waschen und trocken tupfen. Einige Himbeeren zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest zusammen mit den Brombeeren mit einer Gabel leicht zerdrücken. Mit der Hälfte der Granatapfelkerne, Zitronensaft, Honig und Vanillepulver unter den Joghurt rühren und die Creme in 4 Gläser füllen.

2.

Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Joghurt mit Beeren mit den restlichen Granatapfelkernen, Himbeeren und Minze garnieren.

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