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Cremiger Käsekuchen

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Cremiger Käsekuchen
Health Score:
Health Score
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
1093
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.093 kcal(52 %)
Protein27,46 g(28 %)
Fett60,78 g(52 %)
Kohlenhydrate101,02 g(67 %)
zugesetzter Zucker43,71 g(175 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A537,91 mg(67.239 %)
Vitamin D3,08 μg(15 %)
Vitamin E8,28 mg(69 %)
Vitamin B₁0,15 mg(15 %)
Vitamin B₂0,53 mg(48 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure62,41 μg(21 %)
Pantothensäure0,03 mg(1 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂1,97 μg(66 %)
Vitamin C0,64 mg(1 %)
Kalium356,58 mg(9 %)
Calcium351,35 mg(35 %)
Magnesium0,96 mg(0 %)
Eisen2,34 mg(16 %)
Jod92,4 μg(46 %)
Zink0,04 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren34,2 g
Cholesterin423,15 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Springform (26 cm Durchmesser)
Für die Füllung
6
500 g
Quark 20 % Fett
250 g
150 g
50 g
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
Für den Teig
200 g
1 EL
1 Prise
2 EL
100 g
kalte Butter
1

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Kakaopulver, Salz und Zucker mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, 2-3 EL lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, bei Bedarf noch wenig Wasser zugeben. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen und den Boden der gefetteten Form mit 3-4 cm Rand damit auslegen.
4.
Für die Füllung die Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen. Den Quark mit Crème Fraiche, Zucker, Speisestärke, Eigelben und Zitronenschale verrühren. Den Eischnee unterheben. Die Füllung auf dem Teig verteilen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen 60-70 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Falls der Kuchen zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. Den fertigen Kuchen noch 10 Minuten im ausgeschalteten, einen spaltbreit geöffneten Backofen ruhen lassen. Dann herausnehmen und auskühlen lassen.

Video Tipps

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
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