Cremiger Orangen-Eiskaffee
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 EL Instant-Kaffeepulver Instantkaffee
- 1 EL Wasser
- 1 EL Zucker
- 250 g Schlagsahne
- 100 ml Orangensaft
- 300 g Vanilleeis
- 100 g geschlagene Schlagsahne
- Kaffeebohne zum Garnieren
- Orangenzesten zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Löslicher Kaffee mit heissem Wasser und Zucker verrühren und auflösen lassen. Kalt stellen. Sahne und Orangensaft mit dem kalten Kaffee verrühren. Das Eis kleinschneiden, zur Kaffeemischung geben und mit einem Handmixer untermixen.
2.
Sofort in gekühlte Gläser füllen, geschlagene Sahne aufgeben und mit Kaffeebohnen und Orangenzesten garnieren.