0

Cremiges Kartoffelpüree

Cremiges Kartoffelpüree
0
Drucken
298
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
mehligkochende Kartoffeln
250 ml
50 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Kartoffeln gründlich waschen (falls nötig bürsten) und in einen Topf geben. Knapp mit Wasser bedecken und zugedeckt aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und ca. 30 Minuten gar kochen lassen.
Schritt 2/2
Abgießen und noch heiß schälen. Durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Die Milch in einem kleinen Topf aufkochen lassen und vom Feuer nehmen. Die Butter in Stücken zum Kartoffelschnee geben, mit Salz und Muskat würzen und mit einem Kochlöffel unterrühren. Dann nach und nach unter Rühren die heiße Milch einfließen lassen bis ein locker-cremiges Püree entstanden ist. Abschmecken und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages