Cremiges Kürbisgemüse
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
201
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 201 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 6,4 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 2,1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 506 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,6 g | |||
Harnsäure | 57 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Kürbis
- Salz
- 1 Zwiebel
- 2 EL Schweineschmalz
- Salz Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 Bund Dill
- 200 g saure Sahne
- 1 TL Essig
Zubereitungsschritte
1.
Kürbis in Spalten schneiden, diese schälen und die Kerne entfernen. Die Spalten auf einer Gurkenhobel quer in feine Blättchen schneiden. Mit Salz bestreuen und 10 Minuten stehen lassen.
2.
Die Scheiben vorsichtig mit Küchenpapier auspressen. Zwiebel schälen, hacken und im Schweineschmalz andünsten, Kürbis dazugeben und alles 10 Minuten garen. Leicht salzen, mit Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Dill waschen, trockenschütteln, fein hacken und dazugeben, nochmals 5 Minuten ziehen lassen. Die dabei entstandene Sauce abgießen, mit Creme fraiche verrühren und mit Essig abschmecken.
4.
Kürbisscheiben in einer Schüssel anrichten und mit der Sauce übergießen, mit Dillspitzen garnieren.