Cremiges Kürbisgemüse

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Cremiges Kürbisgemüse
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
201
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien201 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K6,4 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium506 mg(13 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Kürbis
Salz
1 Zwiebel
2 EL Schweineschmalz
Salz Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Bund Dill
200 g saure Sahne
1 TL Essig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Kürbissaure SahneSchweineschmalzDillZuckerSalz

Zubereitungsschritte

1.

Kürbis in Spalten schneiden, diese schälen und die Kerne entfernen. Die Spalten auf einer Gurkenhobel quer in feine Blättchen schneiden. Mit Salz bestreuen und 10 Minuten stehen lassen.

2.

Die Scheiben vorsichtig mit Küchenpapier auspressen. Zwiebel schälen, hacken und im Schweineschmalz andünsten, Kürbis dazugeben und alles 10 Minuten garen. Leicht salzen, mit Pfeffer und Zucker abschmecken.

3.

Dill waschen, trockenschütteln, fein hacken und dazugeben, nochmals 5 Minuten ziehen lassen. Die dabei entstandene Sauce abgießen, mit Creme fraiche verrühren und mit Essig abschmecken.

4.

Kürbisscheiben in einer Schüssel anrichten und mit der Sauce übergießen, mit Dillspitzen garnieren.

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