0

Cremiges Sahnedessert mit Feige und Karamell

Cremiges Sahnedessert mit Feige und Karamell
0
Drucken
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g
Quark (20 % Fett)
4 EL
1 TL
1 Päckchen
150 g
Sahne mind. 30 % Fett
4
frische Feigen
1 EL
60 g
brauner Zucker
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Quark mit Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme in 4 Glasschälchen füllen und kalt stellen.
Schritt 2/3
Die Feigen waschen, trocken reiben und halbieren. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Feigen darin auf der Schnittfläche anbraten, dann herausnehmen und beiseite stellen. Den braunen Zucker in die Pfanne geben, schmelzen und karamellisieren. Mit dem Orangenlikör und 50 ml Wasser ablöschen, den Karamell unter Rühren loskochen und dickflüssig einkochen.
Schritt 3/3
Die Feigen auf die kalte Vanillecreme setzen und mit der Karamellsauce beträufeln. Sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Notebookständer Laptopständer
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Standmixer MENGK Profi Smoothie Maker Ice Crusher
VON AMAZON
96,04 €
Läuft ab in:
Kuke Kinder Wolken-Form Silikon Wasserdicht Platzdeckchen Potholder
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages