Cremiges Salatdressing aus dem Mixer

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Cremiges Salatdressing aus dem Mixer
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
2006
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.006 kcal(96 %)
Protein10 g(10 %)
Fett221 g(191 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E24,3 mg(203 %)
Vitamin K114,9 μg(192 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium110 mg(3 %)
Calcium395 mg(40 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren51,6 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin168 mg
Zucker gesamt1 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
2 TL
2 TL
getrocknetes Basilikum
getrockneter Salbei
Außerdem
1 TL
3 EL
1 EL
frischer Zitronensaft
3 EL
180 ml
Olivenöl extra vergine
3 EL
frisch geriebener Parmesan

Zubereitungsschritte

1.

Essig, Salz und Kräuter in den Mixbecher geben. Umrühren und 5 Minuten quellen lassen. Die Mayonnaise und den Zitronensaft zugeben, kurz aufmixen. Dann nach und nach bei laufendem Mixer das Olivenöl zugießen. Zum Schluss den Parmesan dazugeben und noch einmal mixen. Mindestens eine Stunde ziehen lassen.

2.

Im Kühlschrank aufbewahren. Kurze Zeit kann das Dressing auch im Becher des (Stab-)Mixers im Kühlschrank stehen. Wer nur kleine Mengen benötigt, sollte es in ein Schraubglas oder eine Flasche mit großer Öffnung (zum Beispiel eine alte, gespülte Fertigdressing-Flasche) abfüllen. Hält sich circa eine Woche und schmeckt zu fast allen gemischten Salaten.