Cremiges Schokoladentörtchen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Cremiges Schokoladentörtchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
Butter für die Förmchen
Mehl für die Förmchen
100 g
Zartbitterkuvertüre mind. 60% Kakaogehalt
100 g
weiche Butter
2
75 g
40 g
2 EL

Zubereitungsschritte

1.

Dir Förmchen ausbuttern und mit Mehl bestauben. Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen, dann wieder etwas abkühlen lassen. Die Butter unterrühren, beides sollte etwa dieselbe Temperatur haben.

2.

Die Eier mit dem Zucker cremig schlagen und die Schokoladenbutter unterziehen. Das Mehl mit dem Kakao mischen, darüber sieben und unter die Masse heben. In die Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Der Kern sollte noch flüssig sein. Aus den Förmchen stürzen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

 
Oh mein Gott war das Lecker!!!! Super einfach zu machen dafür schmeckt es Hammer mäßig..