Cremiges Schokoladentörtchen

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Cremiges Schokoladentörtchen
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
498
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien498 kcal(24 %)
Protein9 g(9 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker35 g(140 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K5,3 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium671 mg(17 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen7,8 mg(52 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren18,6 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin172 mg
Zucker gesamt37 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Butter für die Förmchen
Mehl für die Förmchen
100 g Zartbitterkuvertüre mind. 60% Kakaogehalt
100 g weiche Butter
2 Eier
75 g Zucker
40 g Mehl
2 EL Kakaopulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterkuvertüreButterZuckerKakaopulverButterEi

Zubereitungsschritte

1.

Dir Förmchen ausbuttern und mit Mehl bestauben. Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen, dann wieder etwas abkühlen lassen. Die Butter unterrühren, beides sollte etwa dieselbe Temperatur haben.

2.

Die Eier mit dem Zucker cremig schlagen und die Schokoladenbutter unterziehen. Das Mehl mit dem Kakao mischen, darüber sieben und unter die Masse heben. In die Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Der Kern sollte noch flüssig sein. Aus den Förmchen stürzen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

 
Oh mein Gott war das Lecker!!!! Super einfach zu machen dafür schmeckt es Hammer mäßig..