Cremiges Schokoparfait mit Waldmeister

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Cremiges Schokoparfait mit Waldmeister
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 8 h 35 min
Fertig
Kalorien:
3488
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.488 kcal(166 %)
Protein53 g(54 %)
Fett254 g(219 %)
Kohlenhydrate253 g(169 %)
zugesetzter Zucker233 g(932 %)
Ballaststoffe21,7 g(72 %)
Automatic
Vitamin A3,2 mg(400 %)
Vitamin D13,6 μg(68 %)
Vitamin E15,1 mg(126 %)
Vitamin K7 μg(12 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin15,6 mg(130 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure263 μg(88 %)
Pantothensäure6,5 mg(108 %)
Biotin84,3 μg(187 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium4.167 mg(104 %)
Calcium816 mg(82 %)
Magnesium543 mg(181 %)
Eisen50 mg(333 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink12 mg(150 %)
gesättigte Fettsäuren140,2 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin2.079 mg
Zucker gesamt253 g

Zutaten

für
1
Zutaten
150 g Edelbitterschokolade 70% Kakao
5 Eigelbe
3 EL Zucker
125 ml Waldmeistersirup
1 TL Limettenschale unbehandelt
600 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneWaldmeistersirupZuckerLimettenschale
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Einen Bogen Backpapier auslegen und die Schokolade darauf in einem Rechteck von ca. 60x26 cm verstreichen. Dieses leicht antrocknen lassen und in Streifen von ca. 9x26 cm schneiden. Anschließend vollständig fest werden lassen.
2.
Die Eigelbe mit dem Zucker, dem Sirup und dem Limettenabrieb in einer Schüssel auf dem heißen Wasserbad verrühren. Mit dem Schneebesen 3-4 Minuten schaumig aufschlagen. Im kalten Wasserbad unter Rühren ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und unter die Eiermasse heben.
3.
Die Kastenform mit Klarsichtfolie überhängend auslegen und ein wenig Creme darin verstreichen. Eine Schokoladenplatte auflegen und mit etwas Creme bestreichen. Auf diese Weise die Schokolade und die Creme einschichten und mit Creme abschließend. Mit der Folie bedecken und mindestens 8 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
4.
Das Parfait ca. 15 Minuten vor dem Servieren herausnehmen. Die Form kurz in heißes Wasser tauchen, dann auf eine Platte stürzen. Die Folie entfernen und nach Belieben mit Erdbeeren und Waldmeister garnieren. Dazu passt eine Erdbeersauce.