Crépe-Häppchen mit Lachs
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
202
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 202 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 3,8 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 299 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 144 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 67 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 250 g Ricotta
- 1 TL Meerrettich Glas
- ½ unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
- 1 TL Dillspitzen
- 1 TL Schnittlauchröllchen
- Salz
- 200 g Räucherlachs in Scheiben
- Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe in die lauwarme Milch rühren und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Das Mehl mit dem Grieß und Salz mischen. Die Hefe-Milch und das Ei dazu geben und gut verrühren. Der Teig darf noch eine flüssige Beschaffenheit haben, evtl. noch etwas Milch dazu geben. Zugedeckt ca. 1,5 Stunden ruhen lassen.
2.
Zum Ausbacken etwas Butter in eine heiße Pfanne (am besten beschichtet) geben. Ein wenig Teig hineingeben und einige Minuten backen, bis die Oberseite gar und löchrig ist. Dann herausnehmen. Die übrigen Pfannkuchen auf die gleiche Weise ausbacken.
3.
Den Ricotta mit dem Meerrettich, dem Zitronenabrieb, Dill und Schnittlauch cremig rühren. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken und dünn auf die Pfannkuchen streichen. Je mit ein wenig Lachs belegen und kleine Päckchen falten. Mit Dill garniert servieren.
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