0

Crêpe mit Beeren-Quark-Füllung

Crêpe mit Beeren-Quark-Füllung
0
Drucken
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Crepes
60 g
1
kleines Ei
1 Prise
60 ml
50 ml
25 g
zerlassene Butter
Für die Füllung
200 g
1
1 EL
2 Päckchen
125 g
gemischte Beeren (Johannisbeeren, Erdbeeren etc.)
30 g
weiche Butter
Außerdem
Butter für die Formen
Johannisbeeren zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für die Crepes Mehl mit Milch verrühren, Ei, zerlassene Butter und Salz unterrühren und zuletzt das Wasser unterrühren. Den Teig mindestens 30 Minuten quellen lassen. In einer Crepepfanne nacheinander 4 nur leicht gebräunte Crepes ausbacken.
Schritt 2/4
4 kleine Auflaufformen ausbuttern und jeweils eine Crepe hineinlegen (überstehenden Rand überhängen lassen. Jeweils einige Beeren auf die Crepemitte geben.
Schritt 3/4
Für die Füllung das Ei trennen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Das Eigelb mit Butter, Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Quark unterheben, Eischnee unterziehen. Die Quarkmasse auf die 8 Crepes verteilen, glatt streichen und die überhängenden Creperänder nach innen schlagen, sodass sie auf der Quarkmasse liegen. Im vorgeheizten Ofen (200 °C Ober-/Unterhitze) etwa 15-20 Minuten goldbraun backen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 4/4
Mit Puderzucker bestaubt und mit Johannisbeeren garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages