Crêpe mit Beeren-Quark-Füllung

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Crêpe mit Beeren-Quark-Füllung
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
343
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien343 kcal(16 %)
Protein12 g(12 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K8,2 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium249 mg(6 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin156 mg
Zucker gesamt16 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für die Crepes
60 g
1
kleines Ei
1 Prise
60 ml
50 ml
25 g
zerlassene Butter
Für die Füllung
200 g
1
1 EL
2 Päckchen
125 g
gemischte Beeren (Johannisbeeren, Erdbeeren etc.)
30 g
weiche Butter
Außerdem
Butter für die Formen
Johannisbeeren zum Garnieren
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkMehlMilchButterButterVanillezucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Crepes Mehl mit Milch verrühren, Ei, zerlassene Butter und Salz unterrühren und zuletzt das Wasser unterrühren. Den Teig mindestens 30 Minuten quellen lassen. In einer Crepepfanne nacheinander 4 nur leicht gebräunte Crepes ausbacken.
2.
4 kleine Auflaufformen ausbuttern und jeweils eine Crepe hineinlegen (überstehenden Rand überhängen lassen. Jeweils einige Beeren auf die Crepemitte geben.
3.
Für die Füllung das Ei trennen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Das Eigelb mit Butter, Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Quark unterheben, Eischnee unterziehen. Die Quarkmasse auf die 8 Crepes verteilen, glatt streichen und die überhängenden Creperänder nach innen schlagen, sodass sie auf der Quarkmasse liegen. Im vorgeheizten Ofen (200 °C Ober-/Unterhitze) etwa 15-20 Minuten goldbraun backen.
4.
Mit Puderzucker bestaubt und mit Johannisbeeren garniert servieren.