Crêpe mit Beeren-Quark-Füllung
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
343
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 343 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 8,2 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 249 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 91 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 156 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 200 g Quark
- 1 Ei
- 1 EL Puderzucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 125 g gemischte Beeren (Johannisbeeren, Erdbeeren etc.)
- 30 g weiche Butter
- Außerdem
- Butter für die Formen
- Johannisbeeren zum Garnieren
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Crepes Mehl mit Milch verrühren, Ei, zerlassene Butter und Salz unterrühren und zuletzt das Wasser unterrühren. Den Teig mindestens 30 Minuten quellen lassen. In einer Crepepfanne nacheinander 4 nur leicht gebräunte Crepes ausbacken.
2.
4 kleine Auflaufformen ausbuttern und jeweils eine Crepe hineinlegen (überstehenden Rand überhängen lassen. Jeweils einige Beeren auf die Crepemitte geben.
3.
Für die Füllung das Ei trennen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Das Eigelb mit Butter, Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Quark unterheben, Eischnee unterziehen. Die Quarkmasse auf die 8 Crepes verteilen, glatt streichen und die überhängenden Creperänder nach innen schlagen, sodass sie auf der Quarkmasse liegen. Im vorgeheizten Ofen (200 °C Ober-/Unterhitze) etwa 15-20 Minuten goldbraun backen.
4.
Mit Puderzucker bestaubt und mit Johannisbeeren garniert servieren.
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