Crêpe mit Fruchtquark

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Crêpe mit Fruchtquark
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
640
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien640 kcal(30 %)
Protein20 g(20 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K9,1 μg(15 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin20,1 μg(45 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C85 mg(89 %)
Kalium836 mg(21 %)
Calcium247 mg(25 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren20,5 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin167 mg
Zucker gesamt45 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
5 EL
1 EL
1 Prise
250 ml
Fett zum Braten
Für die Füllung
300 g
Quark (20 % Fett)
200 g
Schlagsahne geschlagen
1 TL
Zucker nach Geschmack
2
1
gelbe Grapefruit oder eine israelische Sweetie
2
1
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkMilchSchlagsahneMehlZuckerVanilleextrakt

Zubereitungsschritte

1.
Eier und Mehl gut verrühren. Zucker und Salz dazugeben und mit Milch verschlagen, 20-30 Minuten quellen lassen. Wenig Fett in einer Pfanne erhitzen (mittlere Hitze). Beim Eingießen des Teiges die Pfanne vorsichtig drehen, dass der Boden gleichmäßig dünn mit Teig bedeckt wird. Wenn die Oberfläche abgetrocknet ist die Crepes vorsichtig wenden, goldbraun backen. Ergibt ca. 6-8 dünne Crepes
2.
Die Orangen und die Pampelmuse mit einem scharfen Messer gründlich schälen und die Fruchtfilets aus den Trennwänden schneiden. Den austretenden Fruchtsaft dabei auffangen.
3.
Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Passionsfrüchte waschen und halbieren, das Fruchtfleisch herauslösen.
4.
Die Sahne steif schlagen. Quark, Sahne, Vanille und etwa 1 EL Zucker zu einer Creme verrühren.
5.
Die Bananen unterheben.
6.
Die Crepes vierteln, auf Teller geben und die Creme mittig darauf geben, Orangen- und Pampelmusenfilets sowie das Passiponsfruchtfleisch darauf verteilen und mit Puderzucker bestauben.
7.
Mit einem Bunsenbrenner (Brülierer) kurz überkrusten und nochmals mit etwas Puderzucker bestaubt sofort servieren.