EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Crepe mit gebratener Banane

Crepe mit gebratener Banane

50 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Mehl
1 TL Blockschokolade (gehäuft)
2 Eier
200 ml Milch 1,5 % Fett
100 ml Mineralwasser
4 Joghurt fettarm
1 Prise Salz
Butterschmalz zum Ausbacken
Außerdem
150 g dunkle Schokolade (70 % Kakaogehalt)
2 Bananen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSalzEiMineralwasserJoghurtButterschmalz
Zubereitung
1.
Das Mehl mit der Backschokolade in eine Schüssel geben und mit etwas Milch glatt rühren, dann die Eier, den Joghurt, das Salz und die restliche Milch mit Mineralwasser unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Den Teig mindestens 20 Min quellen lassen, nochmals aufrühren. Wenig Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit einem Schöpflöffel etwas Teig in die heiße Pfanne gießen, durch leichtes hin und her drehen der Pfanne den Teig gleichmäßig dünn in der Pfanne verteilen, etwas anbacken lassen (mittlere Hitze), den Crepe wenden, von der anderen Seite backen und auf einen Teller geben, im vorgeheizten Ofen bei 100°C warm halten. Nacheinander ebenso den restlichen Teig ausbacke.
2.
Kuvertüre überm heißen Wasserbad schmelzen. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden, im 1 TL Butterschmalz braten.
3.
Je zwei Crepes locker zusammengefaltet auf Teller legen und mit Bananen belegen, die Schokolade darüber verteilen und sofort servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.