EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Crêpe mit Hackfleisch-Füllung

Crêpe mit Hackfleisch-Füllung

25 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
611
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 g Mehl
250 ml Milch
2 Eier
1 Prise Salz
3 EL Butter
Butterschmalz zum Ausbraten
Für die Füllung
350 g gemischtes Hackfleisch
1 Zwiebel
2 EL Öl
1 kleine Dose geschälte Tomaten
2 TL Kräuter der Provence
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischMilchTomateButterÖlSalz
Zubereitung
1.
Mehl, Milch, Eier, Salz und flüssige Butter zu einem Teig verschlagen und 30 Minuten ruhen lassen. Zwiebel schälen, fein hacken, im Öl leicht andünsten, Hackfleisch dazugeben, scharf anbraten, Dosentomaten mit Flüssigkeit dazugeben und alles zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen, Kräuter der Provence unterrühren.
2.
Butterschmalz erhitzen und portionsweise vier Pfannkuchen ausbacken. Auf Tellern verteilen, reichlich Hackfleischmischung in die Mitte geben, zusammenklappen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien611 kcal(29 %)
Protein26 g(27 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.