0

Crepe mit Heidelbeerquark

Crepe mit Heidelbeerquark
0
Drucken
316
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Pfannkuchen
150 ml
75 g
1
1 EL
flüssige Butter
1 TL
1 Prise
Jodsalz mit Fluorid
Pflanzenöl zum Braten
Für die Füllung
300 g
100 ml
4 TL
500 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Für den Teig die Milch mit dem Mehl glatt rühren. Dann das Ei zufügen und gut vermengen. Die flüssige Butter mit dem Zucker und Salz unterrühren. Den Teig 10-15 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2/6
Für die Füllung den Quark mit der Sahne und dem Zucker cremig rühren. Die Beeren abbrausen, verlesen und gut abtropfen lassen. Etwa 1 Hand voll zum Garnieren weglegen, den Rest unter den Quark rühren.
Schritt 3/6
Zum Ausbacken ein heiße beschichtete Pfanne mit etwas Öl auspinseln.
Schritt 4/6
Etwas Teig in die Pfanne geben und schwenken, so dass der Boden gerade gleichmäßig dünn bedeckt ist.
Schritt 5/6
Den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze etwa 1 Minute goldbraun backen, dann wenden und ca. 1 Minute auch auf der zweiten Seite backen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren bis 4 dünne Pfannkuchen ausgebacken sind. Nach Belieben aufeinander legen oder im Ofen bei 80°C warmhalten.
Schritt 6/6
Die Crêpes jeweils mit etwas Quark bestreichen füllen und mit übrigen Beeren garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages