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Crepe mit Heidelbeerquark

Crepe mit Heidelbeerquark
316
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Pfannkuchen
150 ml Milch (1,5 % Fett)
75 g Mehl
1 Ei
1 EL flüssige Butter
1 TL Zucker
1 Prise Jodsalz mit Fluorid
Pflanzenöl zum Braten
Für die Füllung
300 g Quark
100 ml Milch (1,5 % Fett)
4 TL Zucker
500 g Heidelbeere
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Zubereitungsschritte

1
Für den Teig die Milch mit dem Mehl glatt rühren. Dann das Ei zufügen und gut vermengen. Die flüssige Butter mit dem Zucker und Salz unterrühren. Den Teig 10-15 Minuten ruhen lassen.
2
Für die Füllung den Quark mit der Sahne und dem Zucker cremig rühren. Die Beeren abbrausen, verlesen und gut abtropfen lassen. Etwa 1 Hand voll zum Garnieren weglegen, den Rest unter den Quark rühren.
3
Zum Ausbacken ein heiße beschichtete Pfanne mit etwas Öl auspinseln.
4
Etwas Teig in die Pfanne geben und schwenken, so dass der Boden gerade gleichmäßig dünn bedeckt ist.
5
Den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze etwa 1 Minute goldbraun backen, dann wenden und ca. 1 Minute auch auf der zweiten Seite backen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren bis 4 dünne Pfannkuchen ausgebacken sind. Nach Belieben aufeinander legen oder im Ofen bei 80°C warmhalten.
6
Die Crêpes jeweils mit etwas Quark bestreichen füllen und mit übrigen Beeren garniert servieren.

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