Crêpe mit Schokosoße und Banane
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
499
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 499 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13 g | (52 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 5,3 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 589 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 125 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,8 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 117 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für den Pfannkuchenteig
- 250 g Mehl
- 2 Eier
- 375 ml Milch
- 1 Prise Salz
- Butterschmalz zum Ausbacken
- Außerdem
- 150 g Zartbitterschokolade
- 150 ml Schlagsahne
- 1 Birne
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Puderzucker
- 100 ml Weißwein
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in eine Schüssel geben und mit etwas Milch glatt rühren, dann die Eier, das Salz und die restliche Milch unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Den Teig mindestens 20 Min. quellen lassen, nochmals aufrühren. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit einem Schöpflöffel etwas Teig in die heiße Pfanne gießen, durch leichtes hin und her drehen der Pfanne den Teig gleichmäßig dünn in der Pfanne verteilen, etwas anbacken lassen (mittlere Hitze), den Pfannkuchen wenden, von der anderen Seite backen und auf einen Teller geben, im vorgeheizten Ofen bei 100°C warm halten. Nacheinander ebenso den restlichen Teig ausbacken ergibt ca. 20 dünne Pfannkuchen.
2.
Die Schokolade hacken. Die Sahne erhitzen und die Schokolade darin schmelzen.
3.
Die Birne schälen, halbieren, das Kernhaus entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Puderzucker bestauben, mit Wein und 100 ml Wasser übergießen und etwa 3 Minuten leise köcheln lassen, bis die Birne weich ist, aber noch etwas Biss hat. Abgießen und abtropfen lassen.
4.
Die Pfannkuchen auf Tellern anrichten, mit den Birnen und der Sauce anrichten.
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