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Crêpe-Päckchen für den Thermomix®

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Crêpe-Päckchen für den Thermomix®
205
kcal
Brennwert

Crêpe-Päckchen für den Thermomix® - Hübsch anzusehen und mit leckerer Überraschung im Inneren.

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leicht
Schwierigkeit
2 h 20 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett13 g
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Eiweiß / Protein5 g
Ballaststoffe8 g
zugesetzter Zucker1 g
Kalorien205
1 Portion enthält
Brennwert205
Eiweiß/Protein/g5
Fett/g13
gesättigte Fettsäuren/g4,9
Kohlenhydrate/g14
zugesetzter Zucker/g1
Ballaststoffe/g8
BE1
Cholesterin/mg36
Harnsäure/mg143
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,2
Vitamin E/mg12,5
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg1,8
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg71
Pantothensäure/mg0,6
Biotin/μg5,6
Vitamin B₁₂/μg0,2
Vitamin C/mg14
Kalium/mg473
Kalzium/mg146
Magnesium/mg42
Eisen/mg5,7
Jod/μg9
Zink/mg0,8

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Portionen
4 EL
Butter (ca. 60 g)
4 EL
Buchweizenmehl (ca. 60 g)
4
260 ml
2
400 g
je 2 Zweige Rosmarin und Thymian
4 EL
1 TL
12 EL
trockener Weißwein oder Gemüsebrühe
8 Halme
6 EL
1 ½ kg
1
2 TL
brauner Zucker
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/12

Die Butter im Mixtopf 2 Min / 100 °C / Stufe 1 zerlassen.

Schritt 2/12

Mehl, Eier, Milch, Salz, Pfeffer zufügen und im Mixtopf 15 Sek. / Stufe 4 glatt rühren. Den Teig 25–30 Minuten quellen lassen.

Schritt 3/12

Inzwischen Knoblauch schälen und mit einem breiten Messer andrücken. Tomaten waschen und trocken tupfen. Rosmarin und Thymian abspülen und trocken schütteln.

Schritt 4/12

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten, Kräuter und Knoblauch bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten an- braten. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Wein oder Brühe dazugießen. Alles in eine kleine Auflaufform (ca. 18 x 22 cm) geben und im vorgeheiz- ten Backofen bei 160 °C (Umluft 140 °C; Gas: Stufe 2) etwa 20 Minuten garen.

Schritt 5/12

Inzwischen Wasser in einem kleinen Topf aufkochen. Schnittlauchhalme darin ca. 30 Sekunden garen (blanchieren), kalt abspülen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 6/12

Den Essig mit 4 l kaltem Wasser in eine Schüssel geben. Schwarzwurzeln gründlich waschen, schälen (am besten Gummihandschuhe dabei tragen) und sofort in das Essigwasser legen.

Schritt 7/12

Schwarzwurzeln in einem Sieb gut abtropfen lassen, mit Küchenpapier trocken tupfen und schräg in Scheiben schneiden.

Schritt 8/12

1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schwarzwurzeln darin bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden etwa 10 Minuten braten.

Schritt 9/12

Die Zitrone auspressen. Schwarzwurzeln mit Zucker bestreuen und unter Wenden karamellisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit 1–2 TL Zitronensaft nach Belieben abschmecken.

Schritt 10/12

Eine kleine beschichtete Pfanne mit 1 TL Öl erhitzen. 1/8 des Teigs hineingeben und 1 dünnen Pfannkuchen (Crêpe) backen. Aus dem übrigen Öl und Teig auf dieselbe Weise 7 weitere Crêpes backen.

Schritt 11/12

Crêpes nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und die Hälfte der Schwarzwurzeln darauf verteilen.

Schritt 12/12

Crêpes wie kleine Beutel zusammenfassen und vorsichtig mit je 1 Schnittlauchhalm zubinden. Kräuter und Knoblauch aus den Tomaten entfernen. Crêpes mit Tomatengemüse und restlichen Schwarzwurzeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.

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