0
Drucken
0

Crêpe Suzette

Crêpe Suzette
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Mehl, Milch, Eier, Zucker, Vanillezucker, Öl und eine Prise Salz zu einem flüssigen Teig verschlagen und mindestens 1 Stunde ruhen lassen. Orangenschalen fein abreiben und Früchte auspressen. 50 g Butter mit Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, Orangenschalen und -saft zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Aus dem Teig mit der restlichen Butter 8 Crepes ausbacken.

2

Jedes Crepe zweimal übereinander klappen, so dass ein Dreieck entsteht. Orangen-Zucker-Mischung nochmals erwärmen, Cognac und Orangenlikör untermischen, Crepes in Pfannen verteilen und Flüssigkeit angießen. Die Crepes 3 Minuten darin ziehen lassen. Je 2 Crepes mit etwas Sauce auf Teller geben, mit Puderzucker bestreuen und mit Melisseblättchen garnieren.

Top-Deals des Tages

Philips GC3811/70 Azur Performer Dampfbügeleisen (2.400 W, 160g Dampfstoß, SteamGlide Plus Bügelsohle)
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
40,65 €
Läuft ab in:
sofi Reisekissen
VON AMAZON
23,77 €
Läuft ab in:
Philips GC9642/60 PerfectCare Elite Silence Dampfbügelstation, 2400 W, Optimal TEMP, 7,2 bar Dampfdruck, 490 g Dampfstoß
VON AMAZON
Preis: 369,99 €
262,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages