Crêpe Suzette
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
264
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 264 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 3,8 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 163 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,8 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 84 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 100 g Mehl
- 200 ml Milch
- 2 Eier
- 1 EL Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 EL Pflanzenöl
- Salz
- 2 unbehandelte Orangen
- 100 g Butter
- 50 g Zucker
- 20 ml Cognac
- 20 ml Orangenlikör
- Zum Garnieren
- Puderzucker
- Zitronenmelisse
Zubereitungsschritte
1.
Mehl, Milch, Eier, Zucker, Vanillezucker, Öl und eine Prise Salz zu einem flüssigen Teig verschlagen und mindestens 1 Stunde ruhen lassen. Orangenschalen fein abreiben und Früchte auspressen. 50 g Butter mit Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, Orangenschalen und -saft zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Aus dem Teig mit der restlichen Butter 8 Crepes ausbacken.
2.
Jedes Crepe zweimal übereinander klappen, so dass ein Dreieck entsteht. Orangen-Zucker-Mischung nochmals erwärmen, Cognac und Orangenlikör untermischen, Crepes in Pfannen verteilen und Flüssigkeit angießen. Die Crepes 3 Minuten darin ziehen lassen. Je 2 Crepes mit etwas Sauce auf Teller geben, mit Puderzucker bestreuen und mit Melisseblättchen garnieren.
Rezeptideen zum Abnehmen