Crêpe Suzette

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Crêpe Suzette
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
264
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien264 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium163 mg(4 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin84 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
8
Zutaten
100 g Mehl
200 ml Milch
2 Eier
1 EL Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 EL Pflanzenöl
Salz
2 unbehandelte Orangen
100 g Butter
50 g Zucker
20 ml Cognac
20 ml Orangenlikör
Zum Garnieren
Puderzucker
Zitronenmelisse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterZuckerZuckerPflanzenölVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.

Mehl, Milch, Eier, Zucker, Vanillezucker, Öl und eine Prise Salz zu einem flüssigen Teig verschlagen und mindestens 1 Stunde ruhen lassen. Orangenschalen fein abreiben und Früchte auspressen. 50 g Butter mit Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, Orangenschalen und -saft zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Aus dem Teig mit der restlichen Butter 8 Crepes ausbacken.

2.

Jedes Crepe zweimal übereinander klappen, so dass ein Dreieck entsteht. Orangen-Zucker-Mischung nochmals erwärmen, Cognac und Orangenlikör untermischen, Crepes in Pfannen verteilen und Flüssigkeit angießen. Die Crepes 3 Minuten darin ziehen lassen. Je 2 Crepes mit etwas Sauce auf Teller geben, mit Puderzucker bestreuen und mit Melisseblättchen garnieren.