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Zutaten
für
8
Crépe-Torte mit Beeren und Sahne
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Mehl
- 375 ml Milch
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- Butterschmalz zum Ausbacken
- 400 ml Schlagsahne
- 2 EL Vanillezucker
- 1 EL Zitronensaft
- 400 g frische Beeren z. B. Erdbeeren und Johannisbeeren
Zubereitung
1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit etwas Milch glatt rühren. Dann die Eier, das Salz und die restliche Milch unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Den Teig ca. 20 Minuten quellen lassen. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit einem Schöpflöffel etwas Teig in die heiße Pfanne gießen, durch leichtes hin und her schwenken der Pfanne den Teig gleichmäßig dünn in der Pfanne verteilen, 1-2 Minuten anbacken lassen (mittlere Hitze), den Pfannkuchen wenden, von der anderen Seite backen und auf einen Teller geben zum Auskühlen. Nacheinander ebenso den restlichen Teig zu ca. 6 Pfannkuchen ausbacken.
2.
Die Erdbeeren waschen, entkelchen und vierteln. Die Johannsibeeren waschen und von den Rispen zupfen. Die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Zitronensaft steif schlagen.
3.
Einen Pfannkuchen auf eine Kuchenplatte legen, mit etwas Sahne bestreichen und mit einigen Beeren belegen und einen weiteren Pfannkuchen darauf legen. Auf diese Weise fortfahren bis alles Zutaten aufgeschichtet sind und servieren.