0
Drucken
0

Crêpeauflauf mit Sauerkirschen

Crêpeauflauf mit Sauerkirschen
729
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
50 g Butter
40 g Zucker
4 Eier
125 ml Milch (1,5 % Fett)
125 ml Schlagsahne
680 g Kirschen
4 Crêpes vom Vortag
Butter für die Form
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Butter mit Zucker in einer Schüssel verrühren, die Eier nach und nach unterrühren. Milch und Sahne unter Rühren zu der Masse geben. Die Kirschen zum Abtropfen auf ein Sieb geben, Saft auffangen. Die Crêpes backen und in Streifen schneiden.

2

Eine Auflaufform mit Butter ausfetten, die Kirschen und die Crêpesstreifen in die Form geben, die Masse darauf verteilen, auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C (vorgeheizt)

Heißluft: etwa 150 °C (vorgeheizt)

Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)

Backzeit: etwa 40 Minuten (evtl. die letzten 10 Minuten abdecken)

3

Den Auflauf noch warm mit Puderzucker bestreuen, servieren.

Top-Deals des Tages

Bodum chambord Kaffeebereiter für 8 Tassen schwarz
VON AMAZON
24,94 €
Läuft ab in:
Severin WK 3485 Wasserkocher, schwarz / 1,7 Liter Inhalt / 2200 W
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
13,79 €
Läuft ab in:
Leifheit 23200 Salatschleuder ComfortLine
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages