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Crêpepäckchen in der Orange

Crêpepäckchen in der Orange

30 min
Zeit:
429
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
140 g Mehl
1 Ei
1 Prise gemahlener Zimt
½ Vanilleschote Mark
1 EL Zucker
350 ml Milch
Pflanzenöl
3 unbehandelte Orangen
75 g Magerquark
4 ausgeschabte Vanilleschoten zum Binden
4 EL flüssiger Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMagerquarkHonigZuckerEiZimt
Zubereitung
1.
Für die Crepes das Mehl mit dem Ei, Zimt, Vanillemark, Zucker und der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Eine kleine Crepepfanne leicht einfetten, 1/4 des Teiges einlaufen lassen, durch leichtes Drehen und Kippen der Pfanne den Teig gleichmäßig verlaufen lassen und den Crepe goldgelb ausbacken. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
2.
1 Orange schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen, die Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen und den dabei austretenden Saft auffangen. Klein schneiden, die restlichen Orangen halbieren und den Boden gerade schneiden.
3.
Den Quark mit 2 EL Orangensaft verrühren, abschmecken, bei Bedarf nachsüßen und die Fruchtfilets untermischen.
4.
Die Masse mittig auf die Crepes setzen, diese nach oben zu Säckchen zusammen nehmen und mit einer ausgeschabten Vanilleschote zusammenbinden. Je ein Säckchen auf eine halbierte Orange setzen und mit leicht erwärmten Honig beträufelt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien429 kcal(20 %)
Protein12 g(12 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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