0
Drucken
0

Crêpes

Crêpes
15 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
120 g feines Konditor- Mehl
Salz
4 Eier
400 ml Milch
Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl in eine Schüssel geben. Eine Prise Salz hinzufügen und eine Mulde bilden. Das erste Ei über dieser Mulde aufschlagen. Mit einem Holzlöffel verrühren und das Mehl nach und nach mit dem Ei vermengen. Auch die anderen drei Eier untermengen. Die Milch nach und nach hinzufügen. Teig mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Die Schüssel dabei mit Klarsichtfolie abdecken. 

2

Eine beschichtete Bratpfanne von 20 cm Durchmesser stark erhitzen. Mit einem gefetteten Papier gut ausstreichen. Die Hitze etwas reduzieren. Eine kleine Schöpfkelle Teig in die Pfanne gießen. Die erste Seite ist gebacken, wenn der Teig sich von alleine löst: Das dauert etwa 1 Minute. Die Crêpe wenden: Entweder durch Hochwerfen oder mithilfe eines Spatels. Die zweite ist nach etwa 30 Sekunden gebacken. Die Crêpe auf einen Teller gleiten lassen und ein wenig Butter daraufgeben. Die Bratpfanne wieder mit eingefettetem Papier ausstreichen und die restlichen Crêpes backen.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages