Crêpes Grand Manier

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Crêpes Grand Manier
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Mehl
3 Eier
125 ml Milch
1 EL Puderzucker
1 Prise Salz
30 g Butter
Zutaten
20 g Butterschmalz zum Backen
Grand Marnier zum Beträufeln
Zucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterButterschmalzEiSalzZucker
Produktempfehlung

Likör kann beliebig variiert werden oder duch Sirup (alkoholfrei Variante) ersetz werden

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl mit den Eiern, der Milch, Puderzucker und Salz zu einem dünnflüssigen Teig rühren, zuletzt die zerlassene Butter unterrühren. 1 Stunde ruhen lassen.

2.

Eine Omelettpfanne erhitzen, nur dünn mit Butter bepinseln. Den Boden mit einer sehr dünnen Teigschicht (1 EL Teig) bedecken und dabei die Pfanne so bewegen, dass der Teig gleichmäßig verlaufen kann. Kleine, lichtgelbe Pfannkuchen backen. Mit Likör beträufeln, zweimal falten und überzuckern.