Crepes herstellen

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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
366
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien366 kcal(17 %)
Protein10 g(10 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K4,6 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium227 mg(6 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren13,4 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin133 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Mehl
1 Prise Salz
1 EL Zucker
350 ml Milch
2 Eier
30 g Butter
Fett für die Pfanne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterZuckerSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Step 1:
2.
Das Mehl in eine Schüsse sieben und mit dem Salz und Zucker mischen.
3.
Step 2:
4.
Die Milch mit den Eiern verrühren.
5.
Step 3:
6.
Die Eiermilch unter Rühren zu der Mehlmischung geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
7.
Step 4:
8.
Die Butter schmelzen und unter den Teig rühren.
9.
Step 5:
10.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen und mit etwas Öl oder Butter ausstreichen.
11.
Step 6:
12.
Eine kleine Schöpfkelle Teig in die Pfanne geben.
13.
Step 7:
14.
Durch leichtes Drehen und Kippen der Pfanne den Teig gleichmäßig verlaufen lassen und leicht anziehen lassen.
15.
Step 8:
16.
Mit Hilfe einer Palette den Rand des Crepes lösen und diesen Wenden.
17.
Auf der zweiten Seite ebenfalls goldgelb braten.
18.
Step 9:
19.
Den fertig gebraten Crepe aus der Pfanne nehmen und auf Teller auskühlen lassen.
20.
Mit dem übrigen Teig ebenso verfahren.