0
Drucken
0

Crêpes mit Apfel-Zimt-Füllung und Vanillesahne

Crêpes mit Apfel-Zimt-Füllung und Vanillesahne
30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Den Calvados, die Zimtstange, die Rosinen und 3 EL Birnette zugeben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren kurz durchkochen (die Stücke müssen weich sein, dürfen jedoch nicht ganz zerkochen). Die Zimtstange herausnehmen. Das Apfelkompott etwas abtropfen.

2

Das Kichermehl in eine Schüssel sieben. Mit der Milch und dem Ei glattrühren. Die Prise Salz und 1 EL Birnette dazugeben. Im Öl Crêpes von ca. 15 cm Durchmesser auf mittlerer Flamme backen.

3

Die warmen Crêpes mit dem noch heißen Apfelkompott füllen. Die Sahne mit 2 EL Birnette steifschlagen. Das Mark der halben Vanilleschote untermischen. Zu den Crêpes servieren.

Zusätzlicher Tipp

Eignet sich als Winterdessert, sättigt jedoch in der doppelten Menge als Hauptmahlzeit.

Dieses Gericht ist eine Eiweißmahlzeit.

Top-Deals des Tages

Organisations-Set 57 Teile Farbe LEINEN / Raumspar Magic Kleiderbügel Smart
VON AMAZON
33,95 €
Läuft ab in:
timtina® Sparschwein Marienkäfer Spardose Sparbüchse Glückskäfer
VON AMAZON
7,13 €
Läuft ab in:
Cocktailmixer Set, Cocktail-Shaker, Cocktail-Set, Cocktail-Set von TEPSMIGO
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter