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Crêpes mit Auberginenkompott und Kardamom

Crêpes mit Auberginenkompott und Kardamom
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Auberginenkompott
500 g Aubergine
1 Zitrone
Kardamomkapseln online bestellen25 Kardamomkapseln (nach Intensität und Geschmack auch weniger)
100 ml Wasser
100 g Zucker
1 Prise Salz
Sauce
150 g Butter
100 g Honig
400 ml Orangensaft
100 ml Zitronensaft
Crêpe-Teig
3 Eier
100 g Zucker
125 g Mehl
200 ml Milch (1,5 % Fett)
1 Prise Salz
75 g Butter und etwas für die Pfanne
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Zubereitungsschritte

1

Die Auberginen schälen, klein schneiden und in einen Topf geben. Mit einem Liter Wasser und dem Saft der Zitrone 30 Minuten garen. Anschließend Auberginen über einem Sieb abgießen und im Mixer pürieren. Kardamomkapseln öffnen, Körner im Mörser zerdrücken und zu den Auberginen geben. In einem Topf 100 ml Wasser mit Zucker etwas einkochen lassen, zu den Auberginen gießen und mit Salz abschmecken.

2

Die Butler schmelzen und leicht bräunen, den Honig zufügen und etwas einkochen. Orangen- und Zitronensaft zugießen und einkochen lassen, bis alles die Konsistenz einer sämigen Dessertsauce hat.

3

Die Eier mit dem Schneebesen aufschlagen, nacheinander Zucker, Mehl, Milch, Salz und geschmolzene Butter zugeben und gut verrühren. Eine Pfanne mit etwas Butter heiß werden lassen und dünne Crêpes ausbacken. Mit dem noch warmen Kompott füllen und mit der Sauce überziehen.

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